012路定位技巧

首页  学院新闻

学院组织开展实验室期末安全检查工作

为进一步做好学期末及暑假期间学院安全工作以及下学期开学的准备工作。2021年7月13日下午,012路必有1路方法副院长戴仁俊组织中心实验室韩红章、汪克峰、李沛杰等老师对学院中心实验室各实验室的安全状况、设备完好情况、卫生等进行全面的检查。

本次检查,总共涉及33个具体实验室,主要涉及以下几个方面:

(1)针对计算机应用基础实验室机器使用时间较长、机器老化的情况,要求优化组合,放假前完成相关实验室的调整工作,以保障下学期实验教学秩序的正常进行。

(2)各实验室放假前做好设备检查,保证设备的完好率。有需要维修的地方尽量放假前完成。

(3)检查各实验室的安全状况,主要涉及门窗、水电,另外包括实验室各类安全标识、信息牌等是否有缺失情况。

(4)重点检查暑假所用实验室各项保障工作、人员值班方案等落实情况。

最后,戴院长要求,各实验室人员要高度重视实验室安全和业务保障能力,把责任落实到岗、落实到人,切实做好实验教学的安全保障工作。(供稿:韩红章,审核:戴仁俊)

戴仁俊副院长与实验室相关人员进行业务交流

戴仁俊副院长检查各实验室设备完好率情况